コロナのせいで、飲食店が大変だという。
我が家の近くに、食べてみたいお店がある。
夫は、夫の友人とその店で飲食したことがある。
鳥皮の焼き鳥が売りの店で、結構繁盛している。
コロナで緊急事態宣言が出されてから、その店もテイクアウトを始めた。
夫がテイクアウトの予約をしようと店へ行ったら、
「金曜・土曜はやってない」と断られた。
緊急事態宣言が解除されて、忙しくなった?
テイクアウトを断られて、かなりがっかりした。
断られるはずないと思っていていたから、がっかりしたんだなあ。
ニュースでは、飲食店はどこも客が入らなくて困っていると言われているが、
困っていない店もあるようだ。
閉店する店、固定費の支払いに困る店だけがニュースになってる。
ああ、それにしても、鳥皮の焼き鳥が食べられなくて残念。
夫から、その店の主人は気難しいと聞いているから、
店を予約して行くのは怖い。
テイクアウトは食べるチャンスだと思ってた。
コロナ禍でも、店主は手厳しかった。残念だ。
テレビ番組で福岡名物として鳥皮の焼き鳥が紹介されているが、
私は一度も食べたことがない。
とても残念だ。