窓から外を眺める

専業主婦のつぶやき 

私にもできた「作りおきパン」

吉永麻衣子さんの「作りおきパン」という本を買い、

 

まねてパンを作ってみた。

 

ズボラな私でもパンを作れた。

 

 

本を見ながら材料を測り、

 

タッパー容器の中で混ぜて、

 

タッパー容器ごと冷蔵庫の中で8時間ほど生地を

 

発酵させるという簡単さ。

 

前の晩に仕込んでおいて、翌朝パン生地を整えて焼くだけ。

 

本にいろいろなアレンジが紹介されていて、

 

初めて作ったのは、ただ生地を切って焼いただけの「切りっぱなしパン」。

 

二回目は少し欲を出して、ピザを焼いた。

 

 


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